Key4biz

Finanza Agevolata. Contributo a fondo perduto fino al 70% per la promozione dei prodotti agricoli

La Regione Emilia-Romagna intende dare attuazione, nell’ambito della Misura 3 del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020, al tipo di operazione 3.2.01 “Attività di promozione e informazione da gruppi di produttori sui mercati interni”.

Gli obiettivi sono:

Soggetti beneficiari

Possono accedere al sostegno le associazioni di produttori che partecipano ai regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari indicati al paragrafo 6 “Regimi di qualità ammissibili al sostegno”, di seguito indicate:

  1. a) le organizzazioni di produttori e le loro associazioni, riconosciute ai sensi della normativa comunitaria, nazionale e regionale
  2. b) le organizzazioni interprofessionali e le loro associazioni, riconosciute ai sensi della normativa comunitaria, nazionale e regionale
  3. c) i gruppi, compresi i consorzi di tutela delle Dop, Igp o Stg;
  4. d) i gruppi di produttori, compresi i consorzi di tutela delle denominazioni di origine e delle indicazioni geografiche dei vini;
  5. e) le associazioni di produttori agricoli costituite ai sensi della normativa nazionale;
  6. f) le cooperative agricole e loro consorzi;
  7. g) reti di imprese fra i soggetti di cui alla lettere a) e f), gruppi o aggregazioni costituite in ATI o ATS o forme associate dotate di personalità giuridica fra i soggetti di cui alle lettere precedenti.

Tipologia di progetti ammissibili

Sono ammissibili al sostegno i progetti di informazione e di promozione che prevedono le seguenti attività:

  1. Realizzazione di materiale informativo e promozionale;
  2. Realizzazione di seminari informativi con eventuale attività di degustazione guidata rivolta, ad un pubblico di consumatori o operatori;
  3. Partecipazione a fiere ed esposizioni
  4. Coordinamento, organizzazione ed esecuzione.

Le produzioni che danno diritto al sostegno di cui al tipo di operazione 3.2.01 sono quelle ottenute in conformità ai seguenti regimi di qualità:

  1. a) regimi di qualità istituiti a norma dei seguenti regolamenti e disposizioni:

– Dop, Igp, Stg;

– prodotti biologici ottenuti;

– denominazioni di origine e indicazioni geografiche nel settore vitivinicolo;

  1. b) regimi di qualità riconosciuti dallo Stato italiano:

– QC – Qualità Controllata – Produzione integrata rispettosa dell’ambiente e della salute

– Legge Regionale dell’Emilia-Romagna n. 28/99.

Il periodo di eleggibilità delle spese decorre dal 1° gennaio 2019 e termina il 31 dicembre 2020.

Entità e forma dell’agevolazione

La dotazione finanziaria assegnata è di € 3.158.700,26.

I progetti devono avere una dimensione minima di spesa ammissibile di € 30.000 e un importo massimo di spesa ammissibile di € 300.000.

L’intensità del sostegno è fissata al 70% della spesa ammessa.

Scadenza

La presentazione delle domande deve avvenire nel periodo compreso tra il 23 luglio 2018 e le ore 13.00 del 3 ottobre 2018.

Exit mobile version