Azienda FURORE MARISA CUOMO
Via G.B. Lama, 16/18 – 84010 Furore (SA) – Tel. 089 830348 – www.marisacuomo.com
Bianco Doc | Ripoli 40%, Fenile 30%, Ginestra 30% | Gr. 13,5% | Euro 48
Valutazione Bibenda 5 Grappoli: vino dell’eccellenza
Longevità: godibile sin d’ora e per altri 3-5 anni
Enclave particolarissima della Costiera Amalfitana, la località di Furore rappresenta nel panorama enologico campano una perla esclusiva. Alla caparbietà delle genti del posto si deve una vitivinicoltura scevra da ogni contaminazione stilistica e di mercato, con una ricchezza di varietà vinicole che nessuno può vantare – oltre 40 diverse – un’unicità ampelografica che va di pari passo alla composizione del suolo, ricco di fossili marini e di elementi calcarei con forte contaminazione vulcanica. Il vino di Furore è il frutto della fatica, dell’impegno di uomini e donne che nel corso dei secoli hanno creato pietra su pietra muretti a secco dove crescono piante di 80 anni d’età, coltivate in pendenza. A rendere ancora più unico tale contesto gli affiatati coniugi Marisa Cuomo e Andrea Ferraioli, autori con la loro produzione di una delle pagine più belle del vino italiano.
Veste paglierino dalle splendide nuance oro. Una cornucopia di intense sensazioni odorose: richiama profumi di fiori d’arancio e giglio, ricordi di frutta tropicale, mentuccia, salsedine e un prezioso soffio minerale. In bocca è l’essenza della mediterraneità, con precisi ritorni aromatici, appagante morbidezza ben bilanciata da proporzionata tensione fresco-sapida. Lunghissima la persistenza. Maturazione per 6 mesi in piccole botti di rovere. La sua soave morbidezza lo rende perfetto su un filetto di scorfano al profumo di lauro.